lunes, 5 de agosto de 2013

CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche 
  • 150 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 6 yemas 
  • 125  gr de harina
  • 1 copa de kirsch o ron.
  • 1/4 cucharadita de esencia de vainilla

MODO DE PREPARAR:
  • Hervir 3/4 partes de leche.
  • Mientras tanto, colocar la harina en un recipiente y formar un agujero en el centro en el cual se echaran los huevos enteros, las yemas y el azúcar. Mezclar bien, añadiendo lentamente el resto de la leche, hasta lograr una crema homogénea.
  • Luego, agregar la leche que estaba al fuego. Mezclar y regresar al fuego, ahora mas bajo y remover hasta  que hierva y se forme una crema espesa
  • Tan pronto se haya cuajado la crema, incorporar el licor y la vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario