lunes, 5 de agosto de 2013

ALFAJORES DE SANTA FE


   INGREDIENTES:
  • 150 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 3 yemas de huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 cucharadita de mantequilla fundida


MODO DE PREPARAR:
  • Calentar el horno a 180°C
  • Mezclar en un bowl la harina, las yemas de huevo, la sal y la mantequilla y luego poner la pasta sobre una base de mármol enharinada y trabajarla, enérgicamente, unos 10 minutos o hasta que se sienta homogénea y elástica
  • Dejar reposar 10 minutos y a continuación aplanar con un rodillo enharinado hasta llevarla hasta el espesor de 1 1/2 mm. con un vaso o molde al efecto, corte en círculos y vuelva a amasar la pasta sobrante para repetir la operación hasta un aprovechamiento total.
  • Untar dos placa de hornear y colocar los círculos de pasta lado a lado y dejar hornear 10 minutos o hasta que doren. cuando estén listos, sáquelos con ayuda de una espátula.
  • Verter el azúcar en un recipiente y añadir, poco a poco, la crema de leche hasta darle una consistencia tal que se adhiera a la cuchara. a continuacion unir dos galletas con la crema y servir a su gusto.

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