ALFAJORES DE SANTA FE
INGREDIENTES:
- 150 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 3 yemas de huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de crema de leche
- 1 cucharadita de mantequilla fundida
MODO DE PREPARAR:
- Calentar el horno a 180°C
- Mezclar en un bowl la harina, las yemas de huevo, la sal y la mantequilla y luego poner la pasta sobre una base de mármol enharinada y trabajarla, enérgicamente, unos 10 minutos o hasta que se sienta homogénea y elástica
- Dejar reposar 10 minutos y a continuación aplanar con un rodillo enharinado hasta llevarla hasta el espesor de 1 1/2 mm. con un vaso o molde al efecto, corte en círculos y vuelva a amasar la pasta sobrante para repetir la operación hasta un aprovechamiento total.
- Untar dos placa de hornear y colocar los círculos de pasta lado a lado y dejar hornear 10 minutos o hasta que doren. cuando estén listos, sáquelos con ayuda de una espátula.
- Verter el azúcar en un recipiente y añadir, poco a poco, la crema de leche hasta darle una consistencia tal que se adhiera a la cuchara. a continuacion unir dos galletas con la crema y servir a su gusto.
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