- 8 huevos, separados (clara y yema)
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de maicena
- 1/4 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 frasco de mermelada de mora (*)
- azúcar pulverizada
NOTA: (*) Puede emplear mermelada de cualquier otro sabor (a su gusto), o dulce de leche (Arequipe), o crema pastelera, o bien cualquier combinación a su gusto.
MODO DE PREPARAR:
- Precaliente el horno a 325 grados. Bata las claras hasta que estén espumosas; gradualmente agregue el azúcar y continúe batiendo, a punto de nieve, hasta que se formen picos suaves. Una a una añada las yemas, revolviendo bien después de cada una.
- Aparte, cierna juntos la maicena, la harina y el polvo de hornear. Agregue a la preparación anterior. Mezcle bien.
- Vierta la mezcla en unmolde, previamente engrasado y enharinado. Hornéela durante 20 minutos o hasta que se dore ligeramente.
- Saque del horno, voltee el molde sobre un paño de cocina húmedo o papel encerado, enróllelo y déjelo reposar 10 minutos.
- Desenrolle la masa, corte los bordes, extienda en toda la superficie la mermelada. Enróllela de nuevo y rocíela por encima con el azúcar en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario