lunes, 5 de agosto de 2013

BRAZO GITANO

 INGREDIENTES:
  • 8 huevos, separados (clara y yema)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de maicena
  • 1/4 taza de harina 
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 frasco de mermelada de mora (*)
  • azúcar pulverizada


NOTA: (*) Puede emplear mermelada de cualquier otro sabor (a su gusto), o dulce de leche (Arequipe), o crema pastelera, o bien cualquier combinación a su gusto.

MODO DE PREPARAR:
  • Precaliente el horno a 325 grados. Bata las claras hasta que estén espumosas; gradualmente agregue el azúcar y continúe batiendo, a punto de nieve, hasta que se formen picos suaves. Una a una añada las yemas, revolviendo bien después de cada una.
  • Aparte, cierna juntos la maicena, la harina y el polvo de hornear. Agregue a la preparación anterior. Mezcle bien.
  • Vierta la mezcla en unmolde, previamente engrasado y enharinado. Hornéela durante 20 minutos o hasta que se dore ligeramente.
  • Saque del horno, voltee el molde sobre un paño de cocina húmedo o papel encerado, enróllelo y déjelo reposar 10 minutos.
  • Desenrolle la masa, corte los bordes, extienda en toda la superficie la mermelada. Enróllela de nuevo y rocíela por encima con el azúcar en polvo.

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