- 4 manzanas peladas y en rebanadas delgadas
- 100 gr azúcar
- 40 gr de mantequilla
- 1 paquete de bizcochos
- 50 gr de piñones
- 50 gr de pasas
- 2 tazas de vino blanco
- 1 taza de leche 1 copita de ron
MODO DE PREPARAR:
- Colocar las manzanas en un recipiente y espolvorearlas con la mitad de la azúcar.
- Bañar con el vino y un poco de agua, y llevar a fuego lento durante 15 minutos, removiendo cada tanto.
- Colar las manzanas y agregar a ese almíbar la leche.
- Enmatequillar un molde y forrarlo con una parte de los bizcochos. Los demás bizcochos, sumergirlos en el almíbar de la cocción de las manzanas.
- Mezclar las manzanas con las pasas, previamente remojadas, escurridas y desmenuzadas, y los piñones. Reservar.
- Fundir la mantequilla restante, agregarle el resto del azúcar y la mitad de ron. Incorporar esta preparación a la mezcla de almíbar y los bizcochos.
- Llenar el molde con capas alternas de rebanadas de manzana y de la mezcla de bizcochos. Presionar.
- Llevar al horno durante 1 hora a a 350º. Al estar listo, retirar del horno dejar enfriar antes de desmoldar.
- Servir rociado con el ron restante y flambeado.
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