lunes, 5 de agosto de 2013

CHARLOTTE DE MANZANA

INGREDIENTES:
  • 4 manzanas peladas y en rebanadas delgadas 
  • 100 gr azúcar
  • 40 gr de mantequilla
  • 1 paquete de bizcochos
  • 50 gr de piñones
  • 50 gr de pasas 
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 taza de leche 1 copita de ron
MODO DE PREPARAR:
  • Colocar las manzanas en un recipiente y espolvorearlas con la mitad de la azúcar.
  • Bañar con el vino y un poco de agua, y llevar a fuego lento durante 15 minutos, removiendo cada tanto. 
  • Colar las manzanas y agregar a ese almíbar la leche.
  • Enmatequillar un molde y forrarlo con una parte de los bizcochos. Los demás bizcochos, sumergirlos en el almíbar de la cocción de las manzanas.
  • Mezclar las manzanas con las pasas, previamente remojadas, escurridas y desmenuzadas, y los piñones. Reservar.
  • Fundir la mantequilla restante, agregarle el resto del azúcar y la mitad de ron. Incorporar esta preparación a la mezcla de almíbar y los bizcochos.
  • Llenar el molde con capas alternas de rebanadas de manzana y de la mezcla de bizcochos. Presionar.
  • Llevar al horno durante 1 hora a a 350º. Al estar listo, retirar del horno dejar enfriar antes de desmoldar.
  • Servir rociado con el ron restante y flambeado.

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