lunes, 5 de agosto de 2013

BIZCOCHO BASICO


                                             INGREDIENTES:
  • 100 gr de azucar
  • 75 gr de harina
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • Esencia de vainilla al gusto




MODO DE PREPARAR:
  • Calentar el horno a 180°C y engrasar los lados y el fondo de un molde. Forrar dicho molde con papel untado de aceite. 
  • Poner las yemas de huevo y el azucar en un recipiente, añadir una cucharada de agua y batir hasta formar una mezcla  espesa y blanquecina. Agregar la esencia de vainilla y la harina junto con la levadura, luego de tamizarlas.
  • Batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla. Seguir batiendo unos 10 minutos mas.
  • Verter en el molde y llevar al horno de 20 a 25 minutos.
  • Por ultimo dejar enfriar antes de colocarlo sobre una rejilla.
  • Este bizcocho basico se  usa para varios dulces y postres, entre ellos brazo gitano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario